注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝吧的家园

我的行程记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天

网易考拉推荐

早春来到太子湾  

2007-03-04 13:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春来到太子湾

 

    太子湾公园位于西湖西南角,东邻张苍水祠,南倚九曜山、南屏山,西接赤山埠,北临花港公园。相传此地曾是南宋庄文、景献两位太子的攒园(攒,音cuan,古时天子暂时停棺的地方,也称攒所),故有太子湾之称。公园总面积80.03公顷,为西湖南线新建的一处蕴含乡情野趣和梦幻色彩的大型公园。
    该园始建于1988年,原为西湖疏浚淤泥的堆积场。建园时,因山就势,巧妙地挖池筑坡使其地形高低起伏,错落有致,追求“自然拙朴”的个性特点。园中以西湖引水工程的一条明渠作为主线,积水成潭,截流成瀑,环水成洲,跨水筑桥,形成了诸如琵琵洲、翡翠园、逍遥坡、玉鹭池、颐乐苑、太极坪等空间开合收放相宜,清新可人的景点。使中国传统的造园艺术和现代的园林美学达到了和谐的统一。
    春天,太子湾满园盛开绚丽多彩的郁金香,数十万株鲜花使这里成了花的世界。太子湾公园获得国家优秀公园设计一等奖。现在,这里已成为杭州著名的婚庆公园、新人世界。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017