注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝吧的家园

我的行程记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天

网易考拉推荐

阴雨周末登五云山  

2009-11-29 17:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天周末,阴阴雨雨,近中午没有下雨,决定登山五云山练身。五云山,是西湖群山中的第三座大山,海拔三百多米。据说因有五色云彩盘旋山顶,经时不散而得名。也有的说,山顶真际寺内有五口井(今只剩下三口),水井中看天上云彩倒影,形状各有不同,故名。实际上是山的位置处在钱塘江和西湖两水相夹之间,水汽充沛;山上山下温差明显,形成山地云,经强烈阳光照射,便呈斑斓的彩霞。山腰有凉亭,留有楹联“长堤划破全湖水,之字平分两浙山”。逼真写出了山景动情处。山顶有建于五代的真际寺遗迹。除了三口古井外,还有一株五人合抱、树龄已达一千四百年、高达二十一米的银杏树,号称“杭州古树第一号”。由五云山顶翻越十里琅砀岭,过龙井狮峰,可至上天竺、灵隐。云栖地处西湖西南五云山麓,相传五云山飘来的彩云常在此栖留,故名云栖。

 

查看更多精彩图片

从九溪上五云山,得经过五朵云的标记,这是第一。

查看更多精彩图片

第二~

查看更多精彩图片

第三~~

查看更多精彩图片

第四~~~

查看更多精彩图片

到山顶就是最后一朵。

查看更多精彩图片


留个影,休息下~~

查看更多精彩图片

山上有千年银杏一株,不过70年代曾被野营的学生不慎用火烧过,部分枝干被毁。银杏的后面是真际寺。

查看更多精彩图片

初冬,山顶气温更低,大部分树叶已经落下。

查看更多精彩图片

下午下山。

查看更多精彩图片

一路已经是初冬的感觉了。

查看更多精彩图片

这种天很适宜登山锻炼。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017